메인페이지 알림마당 좋은소식 - '독립 애국지사 기념비 제막식' 거행

좋은소식

• 작성자박흥률
  • 작성일2020-08-18

제목'독립 애국지사 기념비 제막식' 거행

신성학원총동문회는 2020818() 오전 10시 신성 100주년 역사관 앞에서 학교법인 신성학원 강우일 이사장님을 비롯한 내빈, 재학생, 졸업생 등 100여 명이 참석한 가운데 조국 독립과 사회 운동에 평생을 바친 제주의 여성 항일독립운동가 강평국·고수선·최정숙 선생님의 정신을 기리는 '독립 애국지사 기념비 제막식'을 거행하였습니다.

기념비에는 세 분 선생님의 주요 공적을 새겼고, 기념비 앞에는 '동문들의 가슴에 님들의 이름을 사랑으로 새깁니다.'라는 문구가 새겨진 표지석과 제주와 세 분의 삶을 모티브로 한 조형물을 설치하였습니다.

그동안 독립 애국지사 기념비 건립과 제막식을 성심으로 정성껏 준비해 오신 신성학원총동문회 현희순 회장님을 비롯한 임원 여러분의 노고에 감사드립니다!