메인페이지 알림마당 가정통신문 - 특정식품에 대한 알레르기 조사 및 영양상담 신청안내

• 작성자강경문
  • 작성일2020-05-22

제목특정식품에 대한 알레르기 조사 및 영양상담 신청안내

학교급식에 깊은 관심과 애정을 보여주시는데 감사드리며 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시기를 바랍니다.

식습관이 형성되는 중요한 시기에 아침결식과 편식, 패스트푸드 섭취 증가 등으로 인한 잘못된 식습관은 영양상태 불균형을 초래하여 비만, 생활 습관병 등의 증가로 건강의 위험요인이 되고 있습니다. 이에 비만 및 식품알레르기 등의 건강상의 문제를 해결하기 위한 식습관개선으로 학생들의 올바른 식생활습관을 형성하는데 도움을 주기 위하여 영양상담실을 운영하고자 합니다.

자녀의 영양상담을 희망하시거나, 자녀가 특정식품에 대한 알레르기가 있어서 급식 시 식품을 제한해야 할 경우는 아래의 서식을 작성하시어 2.3학년 528(), 1학년 64() 까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.

우리학교에서는 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하고 있으며, 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다.