메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2학기 상담주간(특별심리지원주간) 운영 안내

• 작성자양혜진
  • 작성일2020-09-11

제목2학기 상담주간(특별심리지원주간) 운영 안내

안녕하세요.

신성여고 학생, 학부모님들을 위한 ‘2학기 상담주간(특별심리지원주간)’ 운영 안내드립니다.

1학기와 마찬가지로 비대면(전화) 상담이 진행될 예정이며, 대면 상담을 원하시는 학부모님께서는 담당교사와 협의해주시기 바랍니다. 대면상담은 코로나19 상황에 따라 감염증 예방수칙 준수 하에 진행됩니다.

학생·학부모 상담, 진로·진학 상담, Wee클래스 상담, 생명존중 교육주간이 통합운영 되오니 참고해주시기 바랍니다.

일자

9. 14() ~ 10.09(금)

내용

학업, 생활, 가족, 정서행동, 건강, 진로·진학, 코로나19 관련 비난, 낙인, 불안 등 심리적 어려움을 호소하는 학생 및 학부모 상담

방법

담임교사, 진로·진학 교사, Wee클래스 전문상담사와 전화 상담

* 자세한 내용은 첨부파일을 확인해 주시기 바랍니다.