학교생활

학교스포츠클럽

학교스포츠클럽 운영 안내

• 1 운영 목적
    • 1) 학교스포츠클럽에 자율적이고 지속적으로 참여하여 체력을 관리하여 스포츠활동을 통한 즐거운 학교생활을 즐긴다.
    • 2) 팀 스포츠 활동을 통해 협동심을 기르고 스포츠 경기를 통해 규칙을 지키고 상대방을 배려하는 스포츠맨십을 기른다.
    • 3) 규칙적이고 지속적인 신체활동으로 꾸준한 자기관리에 힘쓰며 평생스포츠를 영위할 수 있도록 한다.
  • 2 활동시간 및 구성
    • 1) 활동 시간 : 정기연습(매주 토요일 오전), 자율연습(방과후시간을 이용하여 클럽별 운영)
    • 2) 구성 : 총 7개 학교스포츠클럽 (2017학년도 기준) 운영 중.
  • 3 기대효과
    • 1) 학생들의 신체활동을 통해 체력이 개선되고 학업스트레스를 해소하고 학업에 대한 집중력도 향상되어 즐거운 학교생활을 할 수 있다.
    • 2) 단체 활동을 통해 남을 배려하고 경기 결과에 인정하는 등 마음을 다스려 공동체 의식을 함양하여 민주 시민의 자질을 키운다.
    • 3) 규칙적이고 지속적인 스포츠 활동을 즐겨 평생스포츠를 영위하게 된다.
  • 4 2017학년도 학교스포츠클럽 구성현황
연번 학교스포츠클럽명 종목 지도교사