커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 교직원 게시판 논구술협의회

논구술협의회

신성여자고등학교 논구술협의회

해마다 대학별고사 때문에 고민을 하고 있는 학생들을 만나면서 선생님들의 고민이 생겼습니다. 논술, 적성고사, 면접 등 수시 및 정시 전형에서 실시되는 다양한 대학별고사를 학교 안에서 준비할 수 있는 방법은 없을까 하는 고민이었습니다. 2013년, 이런 고민을 함께 공유한 선생님들이 벅찬 마음으로 ‘논구술협의회’를 꾸렸습니다.

논구술협의회 선생님들은 정규과정 및 방과후 교육과정에서 학생들과 함께 논술 수업을 하고 있고, 면접을 앞둔 학생들을 대상으로 모의 면접을 실시하고 있습니다. 교과수업, 학생상담, 생활지도, 행정업무 등 너무 바쁜 일정에도 불구하고 학생들이 꿈꾸는 길을 열어주기 위해서 기꺼이 희생하고 있습니다.

앞으로도 우리 논구술협의회 선생님들은 더 많은 고민과 더 많은 공부를 해나가도록 하겠습니다. 그리고 학생들과 함께 성장통을 겪으면서 발전해 나갈 것을 감히 다짐해봅니다.

I 논구술협의회 선생님들

• 좌성식 선생님
  • 지상호 선생님

II 주요활동