메인페이지 알림마당 포토갤러리 포토갤러리 - 유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3

포토갤러리

• 작성자이정일
  • 작성일2019-11-13

제목유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3

유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_2
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_3
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_4
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_5
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_6
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_7
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_8
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_9
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_10
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_11
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_12
유네스코학교 프로그램 '제주 자연 탐험' 행사 3_사진_13
행 사 명 : 제주 자연 탐험(자율활동) 주    제 : 전문가와 함께하는 제주의 자연 탐방 “철새 관찰 및 새 사진 찍기” 일    시 : 2019년 11월 10일 일요일 13시 ~ 19시 장    소 : 구좌읍 하도리 철새도래지 - 종달리 해안가 참가학생 : 1,2학년 학생 중 '제주 자연 탐험' 희망학생 참가 전 문 가 : 조영균(새 전문 사진작가), 김완병(동물학박사) 외 바라 문화예술교육연구소  유네스코학교 프로그램으로 ‘바라 문화예술교육연구소(소장 소설가 김재영)’의 도움을 받아 진행하였습니다. 금번 답사는 구좌읍 하도리 철새도래지와 종달리 해안가에서 철새들을 관찰하며 철새들의 이름과 특성을 알아보고 전문가 선생님들로부터 새 사진을 찍는 방법을 배운 매우 유익한 시간이었습니다. 특히 전문가님들이 갖고 있는 사진기를 학생들에게 제공해 직접 사진을 찍게 하였고 찍은 사진에 대해 조언하고 시연하는 등, 행사 후 학생들도 많은 것을 배울 수 있었다는 소감을 밝히기도 하였습니다. 참가한 학생 모두 강연자님의 말씀에 집중하였고 궁금한 것에 대해 열심히 질문하는 신성인의 멋진 모습을 볼 수 있었습니다.