메인페이지 알림마당 포토갤러리 포토갤러리 - 애국선열합동추모식

포토갤러리

• 작성자김재성
  • 작성일2019-11-19

제목애국선열합동추모식

애국선열합동추모식_사진_1
애국선열합동추모식_사진_2
애국선열합동추모식_사진_3
애국선열합동추모식_사진_4
 지난 11월 17일(일) 제80회 순국선열의 날 및 제17회 제주지역 애국선열 합동추모식이 제주애국선열추모탑 앞 광장에서 열렸다. 순국선열의 날을 맞아 조국의 자주독립을 위해 헌신하신 순국선열과 애국지사들께 추모의 예를 올리는 시간이었다. 특히, 이 행사 중에 올해 독립유공자로 서훈되신 고(故) 강평국 선생님의 훈장증을 유가족분들께 전달하였으며, 우리학교 강혜민 학생회장이 ‘애국선열 영전에’라는 추모헌시를 낭독하여 애국선열들의 희생과 헌신에 깊은 존경과 추모의 뜻을 바쳤다.