본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

통합검색

검색열기

신성여자고등학교

학교생활

메인페이지 학교생활 학교 급식 금주의 식단


금주의 식단


현재 나이스 연계 문제로 일일식단 안내가 원할하지 않습니다

이전 달 2023.12 다음 달

2023년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
*찰현미밥(20%친)
부대찌개-모듬햄(친)*(1.2.5.6.9.10.15.16)
\문어초무침(친)*(13)
콩나물볶음(친)*-자율(5)
치즈갈릭 연어스테이크
파김치(완)(9)
수수부꾸미(5)
@청포도(샤인머스켓)
2
3 4
\흑미밥(친)
열무된장국-친*(5.6)
\실곤약무침(친)*(5.6.13)
콩나물파채겉절이(친)-자율(5.6)
목살 돈마호크&스테이크소스야채(친)(5.6.10.12.13.16)
배추김치(완)\(9)
5
수수밥(친)*
건새우배추된장국(친)*(5.6.9)
족발&무쌈(10)
*오이고추쌈장무침(자율)\(5.6.13)
양파겨자무침(친)*(4.13)
배추김치(완)\(9)
\상추&쌈장(친)*(5.6.13)
6
\고기국수(친)* 족(6.10)
무생채(고춧가루-친)*(13)
마늘쫑 장아찌(자율)*(5.6.13)
배추김치(완)\(9)
사과
@메이플피칸파이(1.2.5.6.14)
플레인 요거트(복숭아맛)(2)
7
잡곡밥(친)*(5)
근대된장국(친)*(5.6)
\도라지오이무침(친)-자율(13)
\숙주맛살무침(친)*(1.5.6.8)
@치즈불닭(친)(2.5.6.13.15)
배추김치(완)\(9)
쑥앙금 절편
8
*옥수수밥(친)\
설렁탕-친*(5.6.16)
시금치버섯무침(친-자율)*
\매콤떡갈비새우구이(친)(5.6.10.15.16.18)
깍두기(완)(9)
호빵 \(1.2.5.6)
모듬부각-자율(감,다,연)(5.6)
9
10 11
팽이버섯국(친)*(5.6)
*어묵 메추리알볶음(친)-보조(1.5.6.13)
마파두부 덮밥-친\*(5.6.10.12.13.18)
고구마 맛탕\(5.13)
배추김치(완)\(9)
사과쥬스(13)
12
\보조밥(친)
\ 굴짬뽕-친*(5.6.9.10.13.17.18)
*단무지초무침(친)(13)
*배추김치\(9)
옥수수빵(1.2.5.6)
체리
13
쇠고기야채죽-친*\(16)
전복죽(친)*-선택(18)
@오이지무침(자율)(13)
배추김치(완)\(9)
메론(친)*
치킨 또띠아 -친*(1.2.5.6.15.18)
생크림 요거트(2)
14
*검정콩밥(친)(5)
북어포무국(친)\*
\브로콜리무침-자율(친)*
\오이양파초무침(친,자율)(13)
탄두리치킨(다리)-친\(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(완)\(9)

15
\보조밥(친)
꼬치 어묵우동(친)*(1.5.6)
부추파프리카 무침(친)*(13)
배추김치(완)\(9)
\에그타르트(1.2.5.6)
*파인애플
드링킹 요구르트(딸기맛)*(2)
16
17 18
@찹쌀밥(친)
\감자된장국(친)(5.6)
\한치초무침(친)*(13)
동초들깨무침(친)-자율*
등갈비구이(5.6.10.13)
배추김치(완)\(9)
단감
19
차조밥(친)*
모자반국(친)\등뼈(3.10)
\배추된장무침(친)*-자율(5.6)
배추김치(완)\(9)
크림블륄레마카롱\(1.2.4.6.14)
\레몬 크림새우(1.5.6.9.13)
흑임자 연근샐러드\(친)-자율(1.5.13)
20
\눈꽃치즈 스파게티-(주식)친*(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치\(9)
\수제오이피클(친)(13)
\우리밀 허니버터 갈릭(2.5.6)
제주감귤쥬스-친*(13)
@청포도(샤인머스켓)
21
*찰현미밥(20%친)
김치콩나물국-친*(5.9)
생미역무침-친*(13)
오징어포볶음(친)*(5.6.13.17)
\치킨탕수(친)*(1.5.6.11.13.15)
깍두기(완)(9)
요거트 드링크(애플망고)(2)
22
고구마차조밥(친)*
팥죽(친)-소량*
쇠고기미역국*(16)
어묵잡채(친)-주\(1.5.6.13)
배추김치(완)\(9)
산타케익(1.2.5.6)
시리얼 과일샐러드(친)*\단감(1.2.4.5.6.11.12.13)
23
24 성탄절 25 26
*보리밥(20%친)
마라탕-친*\(1.2.4.5.6.9.12.13.16.18)
\꼬막 초무침(친)*-자율(13.18)
\ 감자채베이컨볶음-부찬(2.5.6.10.12.13.16)
\ 그릴 함박스테이크(크림소스 친)(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치\(9)
샤인머스킷푸딩\
27
무채된장국(친)*(5.6)
골뱅이일미포무침(친)\*(5.6.13.17)
\치밥-친*(2.5.6.12.13.15)
배추김치(완)\(9)
구슬 아이스크림(1.2.5)
수제화덕 치즈폭탄 피자(2.5.6)
28
\흑미밥(친)
어묵무국(친)*(1.5.6)
\쫄면무침(친)*-콩나물(5.6.13)
톳 오이 된장 무침(친)*-자율(5.6)
닭날개튀김(친)*(1.2.5.6.15)
배추김치(완)\(9)
\호상요구르트(토핑)(2)
29
참치마요덮밥\(1.5.6.9.13)
유부파국(친)*(5)
\배추된장무침(친)*-자율(5.6)
떡볶음(부,김말이)-친*(1.5.6.13.16)
깍두기(완)(9)
\앙금붕어빵(1.2.5.6)
딸기\
30
31
2023년 12월 월별식단
1 일
*찰현미밥(20%친)
부대찌개-모듬햄(친)*(1.2.5.6.9.10.15.16)
\문어초무침(친)*(13)
콩나물볶음(친)*-자율(5)
치즈갈릭 연어스테이크
파김치(완)(9)
수수부꾸미(5)
@청포도(샤인머스켓)
2 일
3 일
4 일
\흑미밥(친)
열무된장국-친*(5.6)
\실곤약무침(친)*(5.6.13)
콩나물파채겉절이(친)-자율(5.6)
목살 돈마호크&스테이크소스야채(친)(5.6.10.12.13.16)
배추김치(완)\(9)
5 일
수수밥(친)*
건새우배추된장국(친)*(5.6.9)
족발&무쌈(10)
*오이고추쌈장무침(자율)\(5.6.13)
양파겨자무침(친)*(4.13)
배추김치(완)\(9)
\상추&쌈장(친)*(5.6.13)
6 일
\고기국수(친)* 족(6.10)
무생채(고춧가루-친)*(13)
마늘쫑 장아찌(자율)*(5.6.13)
배추김치(완)\(9)
사과
@메이플피칸파이(1.2.5.6.14)
플레인 요거트(복숭아맛)(2)
7 일
잡곡밥(친)*(5)
근대된장국(친)*(5.6)
\도라지오이무침(친)-자율(13)
\숙주맛살무침(친)*(1.5.6.8)
@치즈불닭(친)(2.5.6.13.15)
배추김치(완)\(9)
쑥앙금 절편
8 일
*옥수수밥(친)\
설렁탕-친*(5.6.16)
시금치버섯무침(친-자율)*
\매콤떡갈비새우구이(친)(5.6.10.15.16.18)
깍두기(완)(9)
호빵 \(1.2.5.6)
모듬부각-자율(감,다,연)(5.6)
9 일
10 일
11 일
팽이버섯국(친)*(5.6)
*어묵 메추리알볶음(친)-보조(1.5.6.13)
마파두부 덮밥-친\*(5.6.10.12.13.18)
고구마 맛탕\(5.13)
배추김치(완)\(9)
사과쥬스(13)
12 일
\보조밥(친)
\ 굴짬뽕-친*(5.6.9.10.13.17.18)
*단무지초무침(친)(13)
*배추김치\(9)
옥수수빵(1.2.5.6)
체리
13 일
쇠고기야채죽-친*\(16)
전복죽(친)*-선택(18)
@오이지무침(자율)(13)
배추김치(완)\(9)
메론(친)*
치킨 또띠아 -친*(1.2.5.6.15.18)
생크림 요거트(2)
14 일
*검정콩밥(친)(5)
북어포무국(친)\*
\브로콜리무침-자율(친)*
\오이양파초무침(친,자율)(13)
탄두리치킨(다리)-친\(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(완)\(9)

15 일
\보조밥(친)
꼬치 어묵우동(친)*(1.5.6)
부추파프리카 무침(친)*(13)
배추김치(완)\(9)
\에그타르트(1.2.5.6)
*파인애플
드링킹 요구르트(딸기맛)*(2)
16 일
17 일
18 일
@찹쌀밥(친)
\감자된장국(친)(5.6)
\한치초무침(친)*(13)
동초들깨무침(친)-자율*
등갈비구이(5.6.10.13)
배추김치(완)\(9)
단감
19 일
차조밥(친)*
모자반국(친)\등뼈(3.10)
\배추된장무침(친)*-자율(5.6)
배추김치(완)\(9)
크림블륄레마카롱\(1.2.4.6.14)
\레몬 크림새우(1.5.6.9.13)
흑임자 연근샐러드\(친)-자율(1.5.13)
20 일
\눈꽃치즈 스파게티-(주식)친*(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치\(9)
\수제오이피클(친)(13)
\우리밀 허니버터 갈릭(2.5.6)
제주감귤쥬스-친*(13)
@청포도(샤인머스켓)
21 일
*찰현미밥(20%친)
김치콩나물국-친*(5.9)
생미역무침-친*(13)
오징어포볶음(친)*(5.6.13.17)
\치킨탕수(친)*(1.5.6.11.13.15)
깍두기(완)(9)
요거트 드링크(애플망고)(2)
22 일
고구마차조밥(친)*
팥죽(친)-소량*
쇠고기미역국*(16)
어묵잡채(친)-주\(1.5.6.13)
배추김치(완)\(9)
산타케익(1.2.5.6)
시리얼 과일샐러드(친)*\단감(1.2.4.5.6.11.12.13)
23 일
24 일
25 일
26 일
*보리밥(20%친)
마라탕-친*\(1.2.4.5.6.9.12.13.16.18)
\꼬막 초무침(친)*-자율(13.18)
\ 감자채베이컨볶음-부찬(2.5.6.10.12.13.16)
\ 그릴 함박스테이크(크림소스 친)(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치\(9)
샤인머스킷푸딩\
27 일
무채된장국(친)*(5.6)
골뱅이일미포무침(친)\*(5.6.13.17)
\치밥-친*(2.5.6.12.13.15)
배추김치(완)\(9)
구슬 아이스크림(1.2.5)
수제화덕 치즈폭탄 피자(2.5.6)
28 일
\흑미밥(친)
어묵무국(친)*(1.5.6)
\쫄면무침(친)*-콩나물(5.6.13)
톳 오이 된장 무침(친)*-자율(5.6)
닭날개튀김(친)*(1.2.5.6.15)
배추김치(완)\(9)
\호상요구르트(토핑)(2)
29 일
참치마요덮밥\(1.5.6.9.13)
유부파국(친)*(5)
\배추된장무침(친)*-자율(5.6)
떡볶음(부,김말이)-친*(1.5.6.13.16)
깍두기(완)(9)
\앙금붕어빵(1.2.5.6)
딸기\
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣


열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기