메인페이지 알림마당 포토갤러리 포토갤러리 - 신성마음약국(마음 들여다보기)

포토갤러리

• 작성자양혜진
  • 작성일2020-11-19

제목신성마음약국(마음 들여다보기)

신성마음약국(마음 들여다보기)_사진_1
신성마음약국(마음 들여다보기)_사진_2
정신건강 및 학업 중단 예방을 위한 프로그램이 위클래스에서 진행되었습니다.

11월 3일 ~ 5일 (1학년, 3학년 대상)
11월 10일 ~ 12일 (2학년 3학년 대상)
6일간 점심시간에 열린 '신성마음약국'

심리검사를 통해 나의 심리 상태(우울·불안, 인터넷·스마트폰 과의존, 자아존중감, 대인관계, 성격)를 확인 하고, 마음처방전을 받는 시간을 가졌습니다.
또래상담반이 약사가 되어 마음처방을 하고
그에 따른 응원 메시지를 직접 손글씨로 적어 간식과 함께 제공하였답니다.^^

마음 들여다보기를 주제로 진행된 '신성마음약국'에 이어
11월~12월 점심시간 동안 '토닥토닥 마음 다독이기' 프로그램도 진행되고 있습니다.

우리 신성여고 학생들이 심리적 어려움을 극복하고 학교 적응력을 향상하기 위해
위클래스의 문은 활~짝 열려있습니다!