메인페이지 알림마당 포토갤러리 포토갤러리 - 신성학원 이사장 강우일 주교님과의 만남의 시간

포토갤러리

• 작성자박흥률
  • 작성일2020-12-01

제목신성학원 이사장 강우일 주교님과의 만남의 시간

신성학원 이사장 강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_1
신성학원 이사장 강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_2
신성학원 이사장 강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_3
신성학원 이사장 강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_4
신성학원 이사장 강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_5
신성학원 이사장 강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_6
신성학원 이사장 강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_7
신성학원 이사장 강우일 주교님과의 만남의 시간_사진_8

지난 11월 13일(금) 16:00 샛별관에서 신성학원 이사장이신 강우일 주교님과 중·고등학교 전체 교직원과의 만남의 시간이 있었습니다. 퇴임을 앞두고 계신 이사장 주교님을 모시고 소중한 말씀을 듣는 뜻깊은 시간이었습니다. 퇴임을 앞두시고 여러 바쁜 일정들이 있음에도 불구하고 시간을 허락해 주신 주교님께 감사드립니다.

강우일 주교님께서는 2002년부터 2020년까지 제주교구의 교구장으로, 또한 학교법인 신성학원의 이사장으로 계시면서 우리에게 많은 가르침과 사랑을 주셨습니다. 어려운 이웃들, 고통받는 사람들을 생각하며 늘 함께 해오셨고, 제주 현안은 물론이고 대한민국 사회 현안에 대해서도 거침없이 당신의 입장을 밝혀오셨습니다. 지난 18년 동안 우리와 함께 하시면서 제주교구와 신성학원의 발전을 위해 헌신해 오신 주교님께 다시 한번 존경과 감사의 마음을 드립니다.